
Je vous l’ai déjà dit mais j’adore les crêpes ! Forcément j’aime aussi beaucoup les pancakes ! Pour moi, un brunch sans pancake est difficilement possible. Bon à la limite s’ils sont remplacés par de la brioche façon pain perdu là okkk !!
Quand j’étais au lycée, j’allais souvent manger avec une amie chez « Breakfast-in-America », à Paris Ils y servaient des pancakes géants ! Je crois bien que c’est là qu’à débuté mon amour pour les pancakes !
Bien sûr, quand je suis allée à New York, j’ai été mangé des pancakes pour le petit-déjeuner dans un diner typique. Aux Etats-Unis il est courant de les manger avec des morceaux de beurre qu’on laisse fondre dessus, en plus du sirop d’érable ! Pas très light tout ça, mais tellement bon!
Pour moi des pancakes réussis doivent être biens moelleux et un minimum épais ! Le secret : montez les blancs en neige !
Ingrédients pour une dizaine de pancakes
- 2 œufs
- 35 cl de lait
- 30g de sucre
- 300g de farine
- 1càc de levure chimique
- beurre
- sel

Recette des pancakes
- Commencez par séparer les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait, le sucre et une pincée de sel.
- Après avoir mélangé la farine et la levure, ajoutez-les petit à petit au mélange tout en continuant de fouetter.

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange précédent.


- Laissez reposer 20 minutes au moins.
- Puis faites chauffer une poêle à feu moyen avec une noisette de beurre et versez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte.
- Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent puis retournez.
- Baissez le feu et laisser cuire 1 ou 2 minutes.


Une fois tous les pancakes cuits, servez avec du sirop d’érable et des fruits frais !
Bon appétit !

