
Je vous partage enfin ma recette de crêpes ! Je pensais que ce serait une des premières recettes sur le blog tellement j’en fais souvent et finalement avec le confinement j’ai eu envie de faire pleins d’autres recettes avant !
Mais ce jour a fini par arriver : une forte envie de crêpes pour le petit-déjeuner !
J’ai travaillé pendant plus de 5 ans dans une crêperie, et bien sûr j’ai gardé la recette ! Je trouve cette pâte vraiment délicieuse, même nature les crêpes sont hyper gourmandes.
C’est donc pour moi la meilleure recette alors je vous en fait profiter !
Ingrédients
pour une quarantaine de crêpes
Évidemment, n’hésitez pas à diviser les proportions.
- 3 jaunes d’œufs
- 7 œufs entier
- 500g de sucre
- 1,5L de lait
- 100g d’eau
- 1kg de farine
- 1 bouchon de rhum
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Recette des crêpes
- Dans un saladier, cassez les 7 œufs puis ajoutez les 3 jaunes d’œufs.
- Fouettez avec le sucre.
- Ajoutez le lait et l’eau, mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine petit à petit en fouettant bien en même temps. De cette façon vous n’aurez pas de grumeaux.
- Ajoutez le rhum et l’extrait de vanille.
- Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur (facultatif mais ça lui permet de s’épaissir)

- Faites chauffer une poêle.
- Une fois bien chaude beurrez là et baisser à feu moyen.
- Versez une louche de pâte et étalez là en tournant la poêle.
- Décollez les bords au bout d’une minute puis retournez la crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes.


La crêpe doit être légèrement dorée.
Si vous aimez les crêpes bien croustillantes, évidemment faites cuire plus longtemps! Cette pâte est de nature épaisse, mais en dosant bien la quantité dans la poêle on peut faire des crêpes assez fines. Et vous pouvez toujours rajouter du lait si la pâte s’épaissit trop surtout si vous la faites la veille.
Une fois les crêpes cuites vous n’aurez plus qu’à tartiner avec la garniture de votre choix : chocolat, confiture, caramel au beurre salé, crème de marron, sucre, ou même nature, la pâte est tellement bonne !

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