Category: Chapati, galette, recette indienne
Cuisine: Chapati

Yields:
6 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 1 Hr
Cook Time:
10 Mins
Total Time:
1 Hr 10 Mins
Les chapatis sont des petites galettes de pain indiennes à base de farine complète, de sel, d’huile et d’eau.
J’ai appris à les faire lors d’un cours de cuisine pris en Inde du nord en ce début d’année.
Elles accompagnent la plupart des plats indiens. Selon les régions d’Inde elles peuvent être remplacées par des rotis ou des parathas qui sont aussi des galettes. Je partagerai bientôt ma recette de parathas farcis (un délice du sud de l’Inde).
Les chapatis accompagneront très bien mon curry de noix de cajou dont vous pouvez retrouver la recette ici.
Voici la recette pour 6 chapatis :
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Faire un puits, y verser l'huile puis mélanger. Refaire un puits, verser l'eau en deux fois et mélanger à chaque fois.
-
-
-
-
-
Notes
tbsp = tablespoon = cuillère à soupe
tsp = teaspoon = cuillère à café/thé