
Les gyozas sont des raviolis asiatiques. On peut les farcir avec ce que l’on veut. Très pratique pour faire les fonds de frigo. Ils peuvent aussi bien être végétariens, ou même sucrés. Ils se mangent avec une soja sucrée, salée ou encore une sauce sriracha. Perso, je suis team sauce sucrée.
J’ai toujours aimé la nourriture asiatique mais depuis que je suis allée en Asie encore plus et je prends beaucoup de plaisir à cuisiner asiatique moi-même. J’ai d’ailleurs pas mal de recettes vietnamiennes à vous partager par la suite.
Je vous partage la recette de la farce que j’ai réalisé, cependant je n’ai pas fait la pâte, mais la prochaine fois je la ferais. J’ai pour habitude de faire toutes mes pâtes, que ce soit pour des tartes, des galettes, des pains pita ou autre. Mais vu que c’était la première fois que je faisais des gyozas, j’ai acheté la pâte surgelée au supermarché asiatique en bas de chez moi ! Pratique !
Je pensais le pliage plus compliqué que ça, finalement c’est plutôt réussi !
La farce est très parfumée, vous pouvez évidemment y mettre les épices que vous aimez. On peut un peu mettre ce qu’on veut dans la farce, il suffit de couper très finement les ingrédients pour faciliter le pliage et que la farce soit bien homogène.
Place aux ingrédients que j’ai utilisé et à la recette !

Ingrédients pour environ 40 Gyozas
- 2 ou 3 saucisses type chipolatas aux herbes ou chair à saucisse
- 1 blanc de poireaux
- 1 oignon cébette
- 2 gousse d’ail
- 1 feuille de chou-kale
- 1càc de gingembre en poudre
- 2càc de sauce soja
- 1càc de sauce poisson
- 1càs d’huile de sésame
- pâte à gyoza ronde
- 1 verre d’eau
- Huile de tournesol pour la cuisson
La recette
Commencez par extraire la chair des saucisses sauf si vous avez pris de la chair à saucisse bien sûr.
Ensuite, coupez très finement le blanc de poireaux, l’oignon, le chou-kale et l’ail.
Mettez tout cela dans un saladier puis ajoutez les sauces, l’huile, le gingembre et du poivre.



Une fois votre farce prête, place au pliage! C’est pas si compliqué, il suffit juste de prendre le coup de main.
Commencez par mettre une cuillère à café de farce au centre du disque de pâte puis mouillez le contour du disque. Rabattez un bord sur l’autre et collez-le en repliant le bord rabattu sur lui-même au fur et mesure que vous collez. Il faut bien appuyer sur les côtés pour que la farce ne sorte pas. Sinon il y a plein de tutos pliage de gyozas sur internet !

Redressez ensuite le gyoza et tassez un peu afin que le dessous soit plat.

Faites- les cuire dans une poêle à feu vif avec un fond d’huile de tournesol.

Faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez un fond d’eau.

Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis faites dorer un peu sur chaque face les gyozas.
Il n’y a pas de durée de cuisson précise, faites-les dorer selon votre goût.


J’aime bien manger les Gyozas avec de la salade et des tranches de betterave chioggia marinées dans du vinaigre de riz, de la sauce soja et de l’huile de sésame.
Plus qu’à passer à table !
Les explications sont claires, les photos des étapes et des produits bref ça donne envie d’essayer
Merci !