
Encore une recette qui vous fera voyager ! J’adore les tacos, les vrais Tacos mexicains, pas les tacos à base de frites et de nuggets qu’on trouve à tous les coins de rue ! J’ai donc tenté les tacos entièrement fait maison.
Bien que je ne soit jamais allée en Amérique du Sud, j’en ai mangé d’excellents dans des restaurants mexicain, notamment à New York !
Le secret pour se rapprocher de ce que l’on peut manger au restaurant : faire la petite galette qui compose les tacos (qu’on appelle tortilla) soi-même. Vraiment rien de compliqué au final. Le plus long est de préparer la garniture des tacos : une viande marinée 24h puis cuite 7h au four dans une cocotte. Il faut être patient mais ça vaut le coup.
Ce qu’il y a de bien avec les tacos c’est qu’on peut les garnir avec ce que l’on veut même si à la base c’est plutôt à la viande. Les déclinaisons sont infinies avec un peu d’imagination.
J’aime beaucoup ce genre de recette que l’on peut décliner comme on veut, ça permet de varier tout en réutilisant la recette de base.
Place à la recette !
Ingrédients Tacos mexicains
Pour 8 Tortillas
- 100g de farine de blé
- 100g de farine de maïs
- 16cl d’eau
- 4 càs d’huile de tournesol
- 1càc de sel
Viande marinée
- 1kg d’épaule d’agneau
- 33cl de bière
- 3 oranges à jus
- 1 oignon
- 4càs de cidre
- 1càc de poivre noir
- 4 clous de girofle
- 2càs d’origan
- 5-6 piments
- 6 feuilles de laurier
- 1càc de muscade
Pickles
- 1 oignon rouge
- 1 pomme
- 1 betterave chioggia
- 40cl de vinaigre d’alcool
- 50cl d’eau
- 40g de sucre
Recette Tacos mexicain
Viande marinée
- Mixez tous les ingrédients (sauf les oranges, l’oignon et la bière) dans un mixeur.
- Pressez vos oranges puis ajoutez au mélange mixé.
- Placez la pièce de viande dans un grand plat.
- Versez ensuite le mélange sur la viande, versez la bière.
- Ajoutez les morceaux d’orange pour bien parfumer la marinade.
- Émincez un oignon et ajoutez le dans le plat.
- Massez bien la viande.
- Filmez le plat puis laissez mariner 24h au frigo.
- Après 24h, enlevez les oranges et faites cuire 7h dans une cocotte au four à 130 degrés.
- Une fois cuite, la viande doit se détacher très facilement avec une fourchette.
- Effilochez la viande et réservez dans un récipient.
Pickles
- Émincez finement vos légumes en julienne.
- Placez-les dans un saladier.
- Dans une casserole faites bouillir l’eau avec le vinaigre et le sucre.
- Versez sur les légumes.
- Laissez refroidir puis conversez au frais dans un bocal hermétique.

Tortilla
- Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs : farines et sel.

- Dans une casserole, faites bouillir l’huile avec l’eau puis versez sur le mélange précédent.
- Mélangez à la spatule.

- Pétrissez à la main. Et formez une boule.

- Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Au bout de 30 minutes, formez 8 boules égales (entre 45 et 50g chacune).

- Ensuite si vous n’avez pas de presse à tortilla, faites comme moi.
- Prenez un sachet de congélation, coupez le en 2 afin d’avoir 2 feuilles.
- Placez une boule de pâte entre les 2 feuilles puis aplatissez délicatement avec une casserole.
- Vous obtenez ainsi une galette étalée de façon homogène.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Lorsqu’elle est bien chaude, faite cuire la tortilla 1 minute de chaque côté.

- Si ça gonfle légèrement c’est normal.
- Faites cuire chaque tortilla puis placez les dans une assiette couverte pour les garder au chaud avant de les garnir.

- Une fois toutes vos tortillas cuites, garnissez à votre goût, de viande, pickles, coriandre ou autre herbes aromatiques, et de jus de citron vert.
Plus qu’à déguster les tacos mexicains que vous aurez fait vous-même de A à Z.
Et quelle satisfaction !!

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