
Les roulés d’aubergines noix et grenade est à la base une recette géorgienne. Depuis que la maman de mon fiancé nous a fait goûter cette recette, on en est fan. On l’a donc refaites plusieurs fois. Étant une fan d’aubergines (j’ai d’ailleurs pas mal de recettes à vous partager à ce sujet), et une grosse mangeuse de grenades en cette saison, cette recette était faite pour moi !
Cette recette est parfaite pour une entrée pour 4 personnes, ou un plat pour 2 personnes, le midi par exemple avec un peu de salade et du pain. C’est assez consistant et équilibré !
Les roulés sont farcis d’une pâte à base de noix, de graines de grenades, d’épices, d’ail et de coriandre. C’est une recette très simple à réaliser.
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 110g de noix
- 1 gousse d’ail
- 6cl d’eau bouillante
- 1 petite grenade
- 1càs d’huile de noix ou noisette
- 1càc coriandre moulue
- 1càc curcuma
- Coriandre fraîche
- 1càc vinaigre balsamique
- sel
- Huile d’olive
Recette des roulés d’aubergines noix et grenade
- Découpez en tranches fines vos aubergines.
- Saupoudrez les tranches de gros sel et laissez dégorger 30 minutes minimum.

- Épluchez la grenade.

- Puis mixer les noix avec l’ail, les épices, l’huile de noix.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et l’eau bouillante puis mixer encore.
- Transvasez la pâte dans un récipient et ajoutez la coriandre fraîche (à doser selon votre goût) et la moitié des graines de grenade. Salez.

- Essuyez bien les tranches d’aubergines qui ont dû dégorger, puis faites- les cuire à la poêle à feu moyen quelques minutes de chaque côté.

- Laissez refroidir les tranches d’aubergines

- Mettre un peu de farce au centre de chaque tranche puis roulez-les.
- Disposez dans une assiette et parsemez de graines de grenades.

Bon appétit !
Et n’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous réalisez la recette !
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