Galettes Potimarron & Quinoa

réaliser des rostis
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Galettes de Potimarron & Quinoa

L’automne ! C’est la saison des courges en tout genre ! J’ai stocké pas mal de recettes depuis quelques années, la plupart à base de potimarron ou de butternut. Je trouve ces deux courges particulièrement faciles à cuisiner que ce soit en gratin, en soupe, en crumble, en galette, en purée, en tartines ou encore en farce. Elles s’associent parfaitement à beaucoup d’ingrédients qu’on a toujours dans son frigo ! J’aime beaucoup faire des galettes au quinoa et courgette en été, donc j’ai fait la version automne : potimarron et quinoa.

Voici donc la première recette d’une longue série sur les courges :

Ingrédients

  • 700g de potimarron râpé
  • 100g de quinoa cru
  • 3 œufs battus
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Recette des galettes potimarron & quinoa

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites-cuire votre quinoa dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes.

Pendant ce temps râpez le potimarron.

Mélangez dans un grand saladier le potimarron râpé, le quinoa cuit, le fromage râpé, les épices et les œufs battus.

Formez des galettes d‘1 cm d’épaisseur sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 minutes.

Vous pouvez également cuire les galettes à la poêle mais elles seront moins croustillantes et elles peuvent se casser en les retournant. Cela-dit j’ai testé et ça fonctionne très bien quand même.

À servir accompagné d’une salade ou d’un bol de soupe !

Bon appétit !

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