Financiers pistaches-framboises

Voici la recette que je réalise lorsque j’ai des blancs d’œufs à utiliser : des financiers pistaches-framboises. Ou alors à la noisette, au chocolat, bref ce que j’ai dans mes placards à ce moment-là ! Ma version préférée reste pistaches-framboises !

La base de la recette reste la même, ensuite à vous d’y ajouter les toppings de votre choix (fruits secs, fruits frais, chocolat, arôme de vanille, etc).

Avant j’utilisais directement les blancs d’œufs qui me restaient sur les bras après une recette à base de jaunes ! Je faisais alors des meringues pour aller au plus simple, mais c’est très sucré et lassant ! 

Désormais je congèle mes blancs d’œufs dans des petits sacs de congélation et lorsque je commence à avoir une petite collection, je fais des petits financiers.

Place à la recette !

Ingrédients pour 12 financiers

  • 100g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amande
  • 40g de farine
  • 100g de beurre
  • 110g de blanc d’œuf
  • 1 càs de pâte de pistache
  • 50g de morceaux de pistaches
  • 50g de framboises surgelées

Recette financiers pistaches-framboises

  • Réalisez un beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore. Mettez de côté.
  • Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
  • Versez le beurre noisette sur les autres ingrédients.
  • Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit les blancs d’œufs.
  • Ajoutez la pâte de pistaches, les morceaux de pistaches et les framboises surgelées et mélangez.
financiers pistaches-framboises
  • Filmez au contact et placez au frais, idéalement jusqu’au lendemain.
  • Si vous êtes pressés placez au frais au moins 30mn-1h.
  • Après avoir sorti la pâte du frigo, laissez 30 minutes à température ambiante (si vous l’avez laissée longtemps sinon pas la peine)
  • Préchauffez le four à 170 degrés.
  • Remplissez une poche à douille.
  • Beurrez vos moules puis remplissez les avec la poche à douille.
  • Faites cuire entre 12 et 25 minutes selon la taille de vos moules.
  • Pour mes moules à muffins j’ai dû les faire cuire 15 minutes environ.
  • Plantez un couteau, s’il ressort propre vos financiers sont cuits.
  • Laissez refroidir puis démoulez.
Financiers pistaches-framboises
Financiers pistaches-framboises

Prêts pour le goûter !

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