financiers cœurs
financiers cœurs

Après les financiers pistaches-framboises, voici les Financiers cœurs. C’est la Saint-Valentin, une bonne excuse pour pâtisser et réaliser des petites gourmandises en forme de cœur. Pour ces Financiers cœurs, et comme c’est la Saint-Valentin, j’ai associé le chocolat et la framboise. Ça fonctionne toujours bien et j’adore cette association.

Je me suis inspirée de la recette d’Empreinte sucrée pour réaliser l’insert framboises.

Comme j’ai adoré le glaçage réalisé pour le marbré rocher, j’ai recouvert ces petits cœurs avec, pour encore plus de gourmandise.

Place à la recette !

Ingrédients

Insert framboises

  • 160g de framboises surgelées
  • 8g de vitpris
  • 32g de sucre

Financier noisette

  • 118g de sucre glace
  • 70g de poudre d’amande
  • 118g de beurre
  • 130g de blancs d’œuf
  • 47g de farine
  • 80g de noisettes

Glaçage rocher

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de noisettes
  • 35g d’huile de pépin de raisin

Recettes Financiers cœurs

Insert framboises

  • Faites chauffer les framboises surgelées dans une casserole.
  • Mélanger le sucre avec le Vitpris. Puis ajouter aux framboises.
  • Portez à ébullition puis laissez compoter 3 minutes à feu moyen.
  • Placez du film alimentaire au fond d’un cercle de 20cm puis versez la gelée de framboise. 
  • Laissez refroidir puis placez au congélateur 2h à une nuit.
  • Une fois bien congelé, retirez le cercle, vous en aurez besoin pour cuire le financier.
framboise

Financier noisette

  • Réalisez un beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore. Retirez ensuite du feu.
  • Dans un cul de poule mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre.
  • Ajoutez ensuite le beurre noisette et fouettez.
  • Ajoutez petit à petit les œufs en fouettant.
  • Filmez au contact et placez au réfrigérateur 1h à une nuit.
  • Beurrez un cercle de 20 cm, placez le sur un tapis en silicone ou du papier cuisson.
  • Préchauffez votre four à 170 degrés.
  • Versez la pâte dans le cercle puis enfournez 15 à 20 minutes. 
  • Plantez un couteau dans le financier, s’il ressort propre alors il est cuit.
financier
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financiers coeurs
  • Laissez refroidir un peu le financier puis prélevez des cœurs avec votre emporte-pièce dans le financier puis dans la gelée.
  • Superposez le cœur de framboise sur le cœur financier.
  • Placez au congélateur le temps de réaliser le glaçage rocher.
framboise
financiers coeurs

Glaçage rocher

  • Commencez par torréfier les noisettes au four à 150 degrés pendant environ 10 minutes.
  • Une fois torréfiées, hachez les noisettes finement.
  • Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez l’huile de pépin de raisin et les noisettes hachées. Puis mélangez.
  • Placez les financiers cœurs sur une grille, elle- même sur un plat afin de récupérer le glaçage par la suite.
  • Versez le glaçage sur les financiers cœurs.
  • Récupérez le glaçage qui a coulé puis recommencer afin de combler les trous.
  • Si vous souhaitez enrober totalement les cœurs, retournez-les puis versez le glaçage récupéré.
  • Laissez le chocolat sécher.
chocolat
glaçage rocher
financiers coeurs
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financiers cœurs
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