
Vous connaissez le banana bread ? Ma version favorite : le banana bread choco-noix !
Si vous êtes sur les réseaux sociaux vous n’avez pas pu passer à côté de la star du confinement numéro 1 : le banana bread ! Il est si simple à faire, très à la mode, donc tout le monde en faisait et le mettait en avant sur les réseaux en mars/avril 2020.
Personnellement je le fais toujours avec au moins du chocolat, mais le petit plus c’est bien les noix qui apportent du croquant.
Ce cake est très moelleux et se tient parfaitement bien. J’ai déjà testé plusieurs recettes du banana bread, des plus ou moins « healthy », celle-là est bien la plus gourmande (en même temps je me suis inspirée d’un livre de recettes new-yorkaises) avec du sucre, du beurre, du chocolat … mais c’est exactement ce qu’on veut !!
En parlant de cake, avez-vous vu ma recette du marbré rocher ?!
Place à la recette !
Ingrédients banana bread choco-noix
- 4 bananes (1 pour le dessus)
- 80g de beurre mou
- 80g de sucre roux
- 2 œufs
- 220g de farine
- 7g de levure chimique
- 130g de chocolat noir
- 50g de noix
- sel
Recette
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Écrasez 3 bananes mûres à la fourchette dans un cul de poule.
- Ajoutez-y le beurre mou, le sucre et fouettez.
- Ajoutez ensuite les œufs un à un et fouettez.
- Puis ajoutez la farine et la levure et mélangez avec une spatule.
- Hachez les noix et le chocolat, ajoutez-les au mélange ainsi qu’une pincée de sel.
- Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
- Coupez la 4ème banane dans le sens de la longueur et posez les morceaux sur le dessus du cake.
- Enfournez ensuite pour 45 minutes. Si le banana bread choco-noix colore trop vite, couvrez-le d’une feuille de papier aluminium.
- Contrôlez la cuisson en plantant un couteau dans le banana bread. S’il ressort propre, alors il est cuit.
- Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.







Vous voila prêts pour le goûter !!
