
Les sprits, ces petits sablés fondants au beurre, recouverts de chocolats. J’ai découvert qu’il s’agissait de biscuits réalisés traditionnellement pour Noël notamment en Alsace et en Allemagne. À 1 mois de Noël, je suis bien dans le thème !
J’ai toujours aimé ces petits biscuits dans les boîtes d’assortiments industriels. Suite à une envie de réaliser des biscuits de Noël, je me suis lancée. La prochaine recette dans le thème sera sûrement le pain d’épice d’ailleurs.
Le résultat est bien là : c’est meilleur qu’industriel évidemment, rapide et facile à faire. Et en plus il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients.
Place à la recette.
Ingrédients
- 225g de farine
- 190g de beurre
- 1 blanc d’œuf
- 80g de sucre glace
- sel
- 100g de chocolat pâtissier

Recette des Sprits
Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
Mélangez le sucre glace et le beurre bien mou. Vous obtenez un mélange bien crémeux.

Ajoutez ensuite le blanc d’œuf et mélangez.
Puis ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Remplissez une poche à douille avec votre pâte. L’idéal est d’utiliser une douille étoile.

Pochez ensuite des « W » sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

L’idée est de faire quelque chose qui ressemble à un « W », ma douille étant trop petite je les ai fait un peu plus grand car ils étaient un peu plats.
Enfournez ensuite pour 10 minutes à 180 (cela peut dépendre de votre four) en surveillant bien la cuisson. Ils ne doivent pas être trop dorés.

Laissez refroidir et placez vos sprits au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur 10 minutes si vous êtes pressés afin que le chocolat tienne plus facilement.
Faites ensuite fondre votre chocolat au bain-marie puis badigeonnez chaque moitié de sprits à l’aide d’un pinceau. Vous pouvez aussi tempérer le chocolat mais moi je ne l’ai pas fait.

Vous pouvez les conserver au frigo si vous ne mangez pas tout dans l’heure qui suit bien sûr !!

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