Sablés au parmesan

sablés au parmesan
sablés au parmesan

Ça fait deux années de suite que je réalise ces sablés au parmesan pour l’apéritif dinatoire du nouvel an. Ils plaisent beaucoup alors je continuerai sûrement les prochaines années ! 

Ils sont parfaits pour l’apéritif à déguster tel quel ou bien émiettés dans des verrines !

Ça permet d’éviter les biscuits apéro industriels sur lesquels on se jette tous et dont on ignore la moitié de la composition !

Ceux-là sont très faciles à réaliser et délicieux alors pourquoi s’en priver !

Place à la recette!

Ingrédients

  • 100g de parmesan
  • 120g de beurre mou
  • 180g de farine de blé
  • 2 jaunes d’œuf
  • poivre

Recette pour environ 40 sablés au parmesan

pâte
  • Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou avec les jaunes puis ajoutez la farine et le parmesan.
  • Mélangez avec les mains afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Formez ensuite un boudin régulier, filmez le et placez 1h au réfrigérateur.
boudin
  • Préchauffez le four à 180 degrés au moment de sortir la pâte.
  • Au bout d’1h coupez des tranches d’un centimètre d’épaisseur.
boudin coupé
  • Placez les sablés au parmesan une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 minutes.
sablé
  • Laissez refroidir sur une grille.

Plus qu’à préparer l’apéro et les déguster !

sablés au parmesan

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