
Ça fait deux années de suite que je réalise ces sablés au parmesan pour l’apéritif dinatoire du nouvel an. Ils plaisent beaucoup alors je continuerai sûrement les prochaines années !
Ils sont parfaits pour l’apéritif à déguster tel quel ou bien émiettés dans des verrines !
Ça permet d’éviter les biscuits apéro industriels sur lesquels on se jette tous et dont on ignore la moitié de la composition !
Ceux-là sont très faciles à réaliser et délicieux alors pourquoi s’en priver !
Place à la recette!
Ingrédients
- 100g de parmesan
- 120g de beurre mou
- 180g de farine de blé
- 2 jaunes d’œuf
- poivre
Recette pour environ 40 sablés au parmesan

- Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou avec les jaunes puis ajoutez la farine et le parmesan.
- Mélangez avec les mains afin d’obtenir une pâte homogène.
- Formez ensuite un boudin régulier, filmez le et placez 1h au réfrigérateur.

- Préchauffez le four à 180 degrés au moment de sortir la pâte.
- Au bout d’1h coupez des tranches d’un centimètre d’épaisseur.

- Placez les sablés au parmesan une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes.

- Laissez refroidir sur une grille.
Plus qu’à préparer l’apéro et les déguster !
