
Mes premiers biscuits de noël !
Cette année j’ai décidé de me lancer dans la réalisation de diverses recettes de noël. On commence par ces petits biscuits sablés aux épices (cannelle et gingembre). Avec le glaçage au citron ça donne aussi une petite acidité agréable.
Ils sont très simples à réaliser, le plus long est le glaçage si vous vous lancez dans des décorations techniques!
Place à la recette.
Pour la quantité de glaçage j’en ai finalement eu trop donc c’est parfait si vous faites plus de biscuits que moi !
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits
Pour les biscuits
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 100g de cassonade
- 30g de sucre blanc
- 1cl de lait
- 1/2 œuf
- 1càc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1càc de levure chimique
- 1càc de gingembre en poudre
Pour le glaçage
- 5 cl de jus de citron
- 150g de sucre glace
Recette des biscuits de noël
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et les sucres avec les mains.

- Incorporez ensuite le demi œuf et le lait. Mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée, la cannelle, le gingembre et la levure. Mélangez.
- Lorsque la pâte est homogène, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minute au réfrigérateur.

- Pendant que la pâte est au frais, préparez le glaçage.
- Dans un saladier, déposez le sucre glace, puis versez petit à petit le jus de citron en remuant avec une spatule en bois. Le mélange doit être crémeux. Pour vérifier la consistance, versez-en un peu, il doit s’étaler doucement sans couler.
- Si vous souhaitez avoir plusieurs couleurs, séparez le glaçage dans plusieurs bols et versez le colorant.

- Sortez la pâte, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm.
- Préchauffez le four à 180 degrés.


- Détaillez-la à l’emporte-pièce et enfournez 10 minutes en surveillant. Ils ne doivent pas être trop dorés.


- Laissez refroidir puis procédez au glaçage.
Glaçage : Pour cela j’ai fait une poche à douille avec du papier cuisson en regardant cette vidéo.
- Ensuite vous remplissez la poche avec un peu de glaçage. Là c’est le moment de laisser parler votre créativité.
- Sachant que ça rajoute du sucre, je n’ai pas voulu recouvrir totalement les biscuits avec le glaçage.


A déguster avec un bon thé de noël !
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