
J’ai trouvé dans un de mes livres cette recette de biscuits aux noix de cajou et caramel beurre salé.
Lors de mon voyage en Inde, j’ai mangé au Kerala des sortes de Halwa à la noix de cajou trouvés dans une petite épicerie. Depuis j’ai eu envie d’en faire et puis finalement je suis tombé sur cette recette de biscuits qui mettent tout aussi bien en avant les noix de cajou.
En cette période de fête, j’ai pensé que ces biscuits pouvait passer comme des douceurs de noël. Et puis il me restait du caramel au beurre salé fait pour la recette du sarrasin au lait ! Alors je me suis lancée!
Eh bien je ne regrette pas car ces biscuits sont à tomber. C’est une recette très sucrée, j’ai donc diminué les proportions de sucre par rapport à la recette de mon livre. La prochaine fois je diminuerais encore. Car c’est sûr c’est à refaire tellement c’est bon !
Ingrédients pour environ 20 biscuits
- 230g de farine
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 300g de noix de cajou grillées et salées
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou colza
- 120g de beurre mou
- 1 gros œuf
- 130g de sucre roux
- 90g de sucre blanc
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- caramel beurre salé

Recette des biscuits aux noix de cajou
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Commencez par préparer la pâte de noix de cajou. Pour cela mixez 200g de noix de cajou.
- Ajoutez ensuite l’huile puis mixez encore 2 minutes.

- Hachez le reste des noix de cajou et mettez de côté.
- Dans un saladier fouettez le beurre mou avec la pâte de noix de cajou.

- Ajoutez ensuite les sucres et mélangez.
- Puis ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.

- Tamisez ensuite la farine.
- Ajoutez-la au mélange, ainsi que la fleur de sel.
- Mélangez un peu puis ajoutez les noix de cajou hachées et mélangez jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.


- Faites des boules avec une cuillère à glace et déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Espacez les boules.

- Enfournez pendant 6 minutes puis aplatissez les boules à l’aide d’une spatule pour que les biscuits fassent environ 1 cm d’épaisseur.


- Poursuivez pour 6 minutes de cuisson. Les biscuits doivent être dorés.

- Laissez refroidir quelques minutes sur une assiette. Vous obtenez des biscuits croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
- Préparez un caramel beurre salé. Vous pouvez retrouver la recette dans mon article sur le sarrasin au lait.
- Une fois les biscuits refroidit faites des zigzags de caramel sur les biscuits avec une poche à douille ou une cuillère.
- Laissez durcir.
Ces biscuits noix de cajou au caramel beurre salé se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

Un bon thé et vous avec un super goûter !